お知らせ

日本学術振興会学術システム研究センター研究員の退任式を 挙行しました

2024年4月8日

本研究科社会医工学講座・医療福祉工学分野の田中真美教授は、令和3年4月1日から日本学術振興会学術システム研究センター研究員を務めて参りましたが令和6年3月31日をもってその任期を終え、退任いたしました。

在任中は、工学系科学専門調査班の一員として、
・専門分野における国内外の学術研究動向や学術振興方策に関する調査
・科学研究費助成事業の審査区分、内容の例等に関連した調査分析
・研究活動において国内外の研究者から聴取した学術研究動向に関する情報の報告
に携わり、ご自身の知見をいかんなく発揮されました。

退任にあたり、日本学術振興会から届いた感謝状を西條研究科長が手渡し、3年間の功績に敬意を表するとともにその労をねぎらいました。